Minggu, 29 Januari 2017

TEKANAN ZAT CAIR PADA KEDALAMAN TERTENTU

TEKANAN ZAT CAIR PADA KEDALAMAN TERTENTU


Kelompok 4 :
·         Darwisy Ayyasyi                                 (05)
·         Resta Lasarika                                     (21)
·         Rifki Nurul Mukarim                           (22)
·         Salsabilla Febry Maharani Putri           (24)

Alat dan bahan :
1.      Gelas kimia (2 buah)
2.      Pipa U atau selang berbentuk U
3.      Corong
4.      Air
5.      Minyak goreng


Langkah kerja :
1.      Ubahlah ketinggian corong yang terdapat pada gelas beaker sesuai dengan data kedalaman
2.      Amatilah selisih permukaan air yang terdapat pada pipa U

3.      Tuliskan hasil pengamatan pada table
    
      Hasil Percobaan :


No.
Kedalaman (Cm)
Air
Minyak Kelapa
1
2 cm
2 cm
1,5 cm
2
4 cm
4 cm
2 cm
3
6 cm
6 cm
2,2 cm
4
8 cm
8 cm
2,4 cm


Lampiran :

Alat Dan Bahan 











Tidak ada komentar:

Posting Komentar